Сублимированные продукты

Сублимированные продукты

18.04.2017

А вы знаете, что сублимированные продукты имеют очень древнюю историю? Их давно использовали черкесы во время военных походов. 

В одной из книг этнографа Миры Унароковой описана разновидность гъомыля - походно-полевого питания черкесских воинов: «Это порошкообразная масса, в состав которой входили пшено, мясо, сухой бульон, специи. ... Достаточно было добавить в кипящую воду щепотку такого порошка, чтобы получить протертый мясной суп, который трудно было сравнить по вкусу и калорийности с любым другим блюдом в пути». 

Сухой суп можно приготовить самостоятельно. Нужно сварить любимый вами суп (только сделать его намного более густым, чем обычно), измельчить его в блендере до состояния пюре, вылить на противень тонким слоем и высушить в духовке или сушилке. Готовые пластинки измельчить в порошок. 

Ну а если у вас нет времени или желания возиться с приготовлением, но хочется вкусно есть в походе и при этом мало нести - приходите к нам за готовыми сублимированными продуктами! У нас есть супы, борщи, каши, омлеты, мясо, творог, овощи и фрукты. И даже томатная паста - ее можно использовать в качестве заправки для борща, добавлять в гречку или готовить томатный сок в походе.

Похожие статьи: (3)

Задать вопрос специалисту

Яндекс.Метрика